Mittagessen

Das Mittagessen findet in einem Durchgang in der Mensa in der Zeit von 13.15-14.15 Uhr statt (einschließlich Bewegungspause).

Das warme Mittagessen wird von der Firma Vita-Catering geliefert und von den Küchenkräften ausgegeben. Die Teilnahme muss von den Eltern im voraus angemeldet werden. Zur Essensbestellung ist seitens der Eltern eine Anmeldung und Bestellung im Onlineportal „Mensamax“ notwendig. Diese Anmeldung kann bei uns im Ganztagsbüro erfolgen (Raum 25).

Alternativ kann auch ein Picknick mitgegeben werden ("Picknickkinder"). Derzeit sind allerdings alle Picknickplätze belegt.

Das Ganztagsbüro wird geleitet von Claudia Sari. Die Aufsicht beim Essen erfolgt durch verschiedene Mitarbeiterinnen aus dem Ganztag. Bitte beachten: Im Krankheitsfall muss das Essen sofort abbestellt werden, weil es sonst trotzdem in Rechnung gestellt wird (Mensamax oder telefonisch bis 08:30 Uhr unter Tel: 04921 874363).

Öffnungszeiten Ganztagsbüro:

montags-donnerstags 8.00-11.30 Uhr

Telefon: 04921 - 87 4363

Unter bestimmten Voraussetzungen kann Ihr Kind kostenfrei am Mittagessen teilnehmen (Leistungsbezug)
Diese Leistungen müssen stets von den Eltern beantragt werden.

In Emden geht das bei folgenden Einrichtungen:
für SGB II-Bezieher oder erwerbsfähige Personen - beim Jobcenter Emden, Schlesierstraße
für SGB XII-Bezieher oder nicht erwerbsfähige Personen- beim Fachdienst Sozialhilfe,  Maria-Wilts-Str. 3
für Kinder im Wohngeldbezug - bei der Familienkasse,  Schlesierstraße
für Kinder im Kinderzuschlagsbezug- bei der Familienkasse,  Schlesierstraße