„Freundschaft“ an der GS Grüner Weg - Gelungene Aufführung eines Musiktheaters zum Thema

„Freundschaft“ an der GS Grüner Weg

Gelungene Aufführung eines Musiktheaters zum Thema

Bereits Anfang Juni wurde an der Grundschule Grüner Weg ein Musiktheaterstück zum Thema „Freundschaft“ aufgeführt. In drei Veranstaltungen präsentierten Schulchor und Theater-AG ein wunderschönes und hochaktuelles Stück, in welchem verfeindete Gruppen am Ende zueinander finden. Denn eigentlich hegen Zebras und Giraffen Vorurteile gegeneinander und reden schlecht voneinander. Aber durch die Vermittlung der verständnisvollen Erdmännchen gelingt es, Vorbehalte fallen zu lassen und die „Brücke zum Anderen“ gemeinsam zu beschreiten. Der klangvolle Gesang des Schulchors harmonierte gut mit der tragenden und einfühlsamen Begleitung durch die Leitung, Lehrerin Imke Uden. Zur tollen Gesamtatmosphäre leisteten auch das stimmungsvolle Bühnenbild, die Kostümierung und natürlich die eindrucksvolle Leistung der Darsteller einen wesentlichen Beitrag. Die geladenen Gäste auch aus der Elternschaft, den kooperierenden Kindergärten und der Nachbarschule Früchteburg dankten die gelungenen Veranstaltungen mit begeistertem Applaus. Alle Beteiligten sind sich sicher: Auf so schöne musikalische Weise lassen sich Vorurteile am besten auflösen!