Kooperationen 2016/17

Kooperations-Partner

Übersicht über unsere Kooperationen 2016/17

Das breite Aufgabenspektrum unserer Schule spiegelt sich auch in den Kooperationen wider, die wir mit verschiedenen Trägern in Emden vor allem zur Ausgestaltung unseres Ganztagsangebotes eingegangen sind. Dies sind derzeit: die Berufsbildenden Schulen 1, die Hochschule Emden/Leer, der Evangelisch-lutherische Kirchenkreis Emden-Leer im Rahmen der Schulkindbetreuung, der Emder Turnverein und die Gemeinschaft für Sport und Gesundheit e.V. mit dem NEKiB-Angebot, die Musische Akademie Emden GmbH für unsere Bläserklassen und das Angebot „Stockkampfkunst“, die Evangelische Familien-Bildungsstätte Emden, das van Ameren Bad, die AWO, welche sich um die Organisation des Bundesfreiwilligendienstes kümmert, die Outlaw GmbH im Rahmen unseres Sozialen Lernens sowie die Stadt Emden mit dem Elterncafe und den Förderangeboten „Lese-Insel“ und „Mathe-Insel“.

Die Koop-Partner führen ihre Angebote in Absprache mit der Schule eigenverantwortlich im Rahmen der Kooperationsvereinbarungen durch. Ansprechpartner für Anregungen, Nachfragen usw. sind Schulleitung und/oder das Ganztagsbüro (Raum 25).