Förderverein der Grundschule Grüner Weg

Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins der Grundschule Grüner Weg.

Gemeinsam können wir viel für unsere Schule erreichen!

Eltern, Verwandte, Lehrerinnen und Lehrer und Förderer engagieren sich für eine schöne Schule. Der Förderverein wurde 1990 gegründet und aktiv geführt, ruhte dann einige Jahre und wurde 2013 reaktiviert. Er ist als wohltätig eingestuft und damit steuerbefreit.

Neben den Mitgliedsbeiträgen werben wir um Mittel- und Sachspenden. Ferner organisieren wir einmalige und regelmäßige Veranstaltungen zur Mittelbeschaffung wie z.B. die Tombola beim Weihnachtsbasar, den Maronenverkauf beim Anleuchtfest der Emder Zeitung oder den Kuchenverkauf beim Bewegungspicknick.

Da die Schule selbst keine Spenden annehmen kann, übernimmt der Förderverein auch eine wichtige Rolle bei der Durchleitung von zweckgebundenen Spenden Dritter. So konnten die Sprachlernklassen dauerhaft erheblich gefördert werden, ebenso die Schwimmlernangebote. Erfolgreich unterstützte (frühere) Projekte:

•        neue 6er Kontaktschaukel
  •        Ausrüstung der Werkräume
  •        Druckwerkstatt
  •        Musikinstrumente
  •        Sportausrüstung (Tischtennisplatten, Basketballkörbe)
  •        Neugestaltung der Eingangshalle (mit Bühnen usw.)
  •        Neue Kinderküchen für die zahlreichen Back- und Kochangebote. Mit Fertigstellung der neuen Mensa im
  •        Herbst wurden sie dringend benötigt.

→ (Teil-) Ziel erreicht! Die superschöne Eltern- und Kinderküche ist als Teil der neuen Mensa im März 2018 in Betrieb gegangen und wird gut genutzt!

•        Mithilfe bei der Ausstattung der Eingangshalle mit einer Mikrofonanlage und Bühnenbeleuchtung

Ziel erreicht! Die Anlage wurde im Oktober 2018 in Betrieb genommen.

Aktuelle Ziele des Fördervereins sind:

Bau einer Hütte für die Spielgeräte der bewegten Pause

→ Einrichtung einer Lernwerkstatt im Bereich der alten Cafeteria

→ Unterstützung der Digitalisierung (PCs, Notebooks, Tablets...)

Der Förderverein hat zurzeit ca. 55 Mitglieder. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro pro Jahr. Bei einem Beitritt später im Jahr beträgt er pro Quartal 3,75€. Der Austritt ist jederzeit zum Jahresende möglich. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie mit Ihrem Beitritt dem Förderverein eine stärkere Stimme und mehr Handlungsfähigkeit verleihen würden.

Wenn Sie noch weitere Informationen benötigen, steht Ihnen Frau Leonie Tempel unter der Rufnummer 0172 9134620 gerne zur Verfügung.

Sie können unsere Projekte auch fördern, indem Sie Ihre Internetkäufe über www.schulengel.de beginnen und den Förderverein der Grundschule Grüner Weg e.V. als begünstigte soziale Organisation auswählen. Wenn sie über smile.amazon.de einkaufen, können Sie ebenfalls den Förderverein unterstützen, alles weitere funktioniert genauso wie über die amazon.de Website. Das alles kostet Sie außer ein paar Sekunden extra nichts, bringt dem Förderverein aber viel.

Schauen Sie es sich bitte einfach einmal an.

Ansonsten freuen wir uns natürlich auch über spontane Spenden auf unser Konto

DE 1528 4500 0000 1800 2949 bei der Sparkasse Emden (BIC: BRLADE21EMD)

Bitte geben Sie auf dem Auszug Ihre Adresse an. Wir senden Ihnen dann gern eine Spendenbescheinigung zu.

Dank

Wir bedanken uns herzlich bei allen Eltern, Freunden und Bekannten, die uns immer wieder mit ihrem Fleiß und/oder Kuchenspenden unterstützen.

Besonders bedanken wir uns bei der Sonnenapotheke, die uns immer wieder großzügig unterstützt und mit ihren Sachmitteln schon so manches Wehwehchen schnell wegtrösten könnte.

Die Beitrittserklärung zum Förderverein können Sie hier herunterladen.

Wir freuen uns auf Ihren Beitritt!

Förderverein Grundschule Grüner Weg

Theodor-Fontane-Str. 14, 26721 Emden