Förderverein der Grundschule Grüner Weg

Herzlich willkommen auf der Seite des Fördervereins der Grundschule Grüner Weg.

Gemeinsam können wir viel für unsere Schule erreichen!

Eltern, Verwandte, Lehrerinnen und Lehrer und  Förderer engagieren sich für eine schöne Schule. Der Förderverein wurde 1990 gegründet und aktiv geführt, ruhte dann einige Jahre und wurde 2013 reaktiviert. Er ist als wohltätig eingestuft und damit steuerbefreit.

Neben den Mitgliedsbeiträgen werben wir um Mittel- und Sachspenden. Ferner organisieren wir einmalige und regelmäßige Veranstaltungen zur Mittelbeschaffung wie z.B. die Tombola beim Weihnachtsbasar, den Maronenverkauf beim Anleuchtfest der Emder Zeitung oder den Kuchenverkauf beim Bewegungspicknick.

Da die Schule selbst keine Spenden annehmen kann, übernimmt der Förderverein auch eine wichtige Rolle bei der Durchleitung von zweckgebundenen Spenden Dritter. So konnten die Sprachlernklassen erheblich gefördert werden, ebenso die Schwimmlernangebote. Während seines Bestehens konnte der Verein schon Geldbeträge über 75.000€ an Spenden und Beiträgen einnehmen und ohne Verwaltungskosten direkt dem Schulleben zuführen. In etwa gleicher Höhe dürften Sachmittel der Schule zu Gute gekommen sein.

Erfolgreich unterstützte Projekte:

·         Erste Kontaktschaukel

·         Ausrüstung der Werkräume

·         Druckwerkstatt

·         Musikinstrumente

·         Sportausrüstung (Tischtennisplatten, Basketballkörbe)

·         Neugestaltung der Eingangshalle

Aktuelle Ziele des Fördervereins sind:

·         Eine neue Kontaktschaukel, die in diesem Sommer realisiert werden wird.

Ziel erreicht! Die Schaukel wurde eingeweiht am 5.9.2017!

·         Neue Kinderküchen für die zahlreichen Back- und Kochangebote. Mit Fertigstellung der neuen Mensa im Herbst werden sie dringend benötigt.

Der Förderverein hat zur Zeit ca. 40 Mitglieder. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15 Euro pro Jahr. Bei einem Beitritt später im Jahr beträgt er pro Quartal 3,75€. Der Austritt ist jederzeit zum Jahresende möglich. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie mit Ihrem Beitritt dem Förderverein eine stärkere Stimme verleihen würden.

Sie können unsere Projekte auch fördern, indem Sie Ihre Internetkäufe über www.schulengel.de beginnen. Das kostet Sie außer ein paar Sekunden extra bei der Suche nichts, bringt dem Förderverein viel.

Schauen Sie es sich bitte einfach einmal an.

Ansonsten freuen wir uns natürlich auch über spontane Spenden auf unser Konto

DE 1528 4500 0000 1800 2949 bei der Sparkasse Emden (BIC: BRLADE21EMD)

Bitte geben Sie auf dem Auszug Ihre Adresse an. Wir senden Ihnen dann eine Spendenbescheinigung.

Dank

Wir bedanken uns herzlich bei allen Eltern, Freunden und Bekannten, die uns immer wieder mit ihrem Fleiß und/oder Kuchenspenden unterstützen.

Besonders bedanken wir uns bei der Sonnenapotheke, die uns immer wieder großzügig unterstützt und mit ihren Sachmitteln schon so manches Wehwehchen schnell wegtrösten könnte.

Die Beitrittserklärung zum Förderverein können Sie hier herunterladen.

Wir freuen uns auf Ihren Beitritt!

Förderverein Grundschule Grüner Weg

Theodor-Fontane-Str. 14, 26721 Emden